注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哚猫猫的博客

 
 
 

日志

 
 

橘子越甜越抗癌  

2007-09-06 09:34:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据《日本农业新闻》近日报道,橘子也是一种很好的抗癌食品,并且,越甜的橘子抗癌效果越好。据研究,柑橘之所以能抗癌,是因为其中含有大量β—玉米黄质,其抗癌效果比胡萝卜中含有的β—胡萝卜素还强一些。此外,橘子以及橙子、柚子等果皮里含有的川皮甙,也有不错的抗癌效果。

  科学家们还发现,柑橘的含糖度越高,β—玉米黄质的含量就越多,因而抗癌效果也越好。而且,柑橘在经过干燥处理和储藏后,β—玉米黄质的含量并不会发生变化。普通人一天吃两个甜的柑橘,就能取得良好的防癌效果。一般来说,形状扁平、表皮颗粒细而密、颜色较深的柑橘较甜一些。相反,如果这些颗粒凹凸不平,而且摸起来很粗糙,它的果肉就没有什么味道,当然抗癌效果也差了。

玉米黄质还有什么作用?

    玉米黄质是一种天然类胡萝卜素。大量研究表明它具有预防老年性黄斑病变、白内障;预防心血管疾病、抗癌等功效,近年来玉米黄质以其丰富的原料来源、良好的食用安全性及高效的生理功能在天然功能性食品添加剂和医药保健行业倍受关注。

含有玉米黄质的食物还有——玉米

玉米对人类的最大贡献是含有丰富的把玉米染成金色的色素——叶黄素和玉米黄质(胡萝卜素的一种),它们虽然不是营养素,但作用却胜似营养素,是强大的抗氧化剂。

 

玉米中含有多种抗癌因子,如谷胱甘肽、叶黄素和玉米黄质、微量元素硒和镁等,能够预防多种癌症。

 

注意,只有黄色的玉米中才有叶黄素和玉米黄质呀!!

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017