注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哚猫猫的博客

 
 
 

日志

 
 

西餐刀叉的使用  

2007-07-18 20:32:15|  分类: 饮食起居~ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用刀叉吃东西时,应以叉子将左边固定,用刀子切一小口大小, 蘸上调味汁送入口中。

美式的吃法是先将食物全部切成小块,再换右 手拿叉子慢慢吃。但如果吃的是多汁的肉类菜肴,肉汁会流潢盘子,并不雅观。因此最好是切一口吃一口。

如何使用刀叉 基本原则是右手持刀或汤匙,左手拿叉。若有两把以上,应有最外面的一把依次向仙取用。刀叉的拿法是轻握尾端,食指按在柄上。

汤匙则用握笔的方式拿即可。如果感觉不方便,可以换右手拿叉,但更换频繁则显得粗野。

吃体积较大的蔬菜时,可用刀叉来折叠、分切。 较软的食物可放在叉子平面上,用刀子整理一下。

略事休息时,刀叉的摆法 如果吃到一半想放下刀叉略作休息,应把刀叉以八字形状摆在盘子中央。若刀叉突出到盘子外面,不安全也不好看。   

边说话边挥舞刀 叉是失礼举动。用餐后,将刀叉摆在四点钟方向即可。酒瓶以近水平的斜面放置,这样瓶中沉淀物就不会和酒混在一起。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017