注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哚猫猫的博客

 
 
 

日志

 
 

修复五大受损肌肤中医秘籍  

2006-09-15 08:31:09|  分类: 记事本_美容瘦身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天气:修复五大受损肌肤中医秘籍 - null - 哚猫猫的博客心情:修复五大受损肌肤中医秘籍 - null - 哚猫猫的博客
最醒目的受损:黑眼圈

  【形成原因】

  如果只是短期出现的黑眼圈大多与饮食不正常、作息时间不好、卸妆方法不当有关;如果是长期的黑眼圈,则与先天遗传、色素沉着和眼皮老化松弛等情况有关。

  【中医指点】

  1 用几片新鲜的黄瓜外敷在浮肿的眼部,方法简单,但效果却不错哟。

  2 取黑木耳50克,红枣10个,红糖100克制成养生汤饮,早晚各服一次,有消除黑眼圈的效果。

  3 按摩丝竹空穴、太阳穴,能缓解黑眼圈。眉尾部分稍稍凹陷的部位就是丝竹空穴,用中指慢慢地、轻轻地向内侧推揉;眉梢和外眼角连线处的向外1厘米就是太阳穴,用中指按住穴位轻轻向脸部中央推揉。

  4 用小方巾浸透冰水,拧至八成干,折叠成长条形置于眼皮上,也能很快消除黑眼圈。

 最无奈的受损:小雀斑

  【形成原因】

  这是一种“常染色体显性遗传”病,很容易从父母那里获得,夏季日晒后加重、冬季减轻,常常表现为淡黄色、黄褐色或褐色的圆形或椭圆形的色素沉着斑点。

  【中医指点】

  1 取柠檬1片加冷开水,放入数颗桑葚粒和几茶匙桑葚汁调匀,饮用此茶肌肤细腻,黑斑渐淡。

  2 洗脸时,在水中加1-2汤匙的食醋,能减轻色素沉着,可帮助消除雀斑。

  3 用干净的茄子皮敷脸,一段时间后,小斑点也会变得不那么明显。

  4 每天喝一杯西红柿汁或吃一个西红柿,长期坚持也能有效淡化雀斑。

最触目的受损:红血丝

  【形成原因】

  红血丝与身体的血液循环有关,任何能够使表皮组织变薄、血脉运行不畅、或者伤及颜面经络、导致血脉扩张的损害都可以造成毛细血管的扩张,形成红血丝。

  【中医指点】

  1 尽量使用物理方法进行防晒,比如使用阳伞、戴宽边帽子、选择长袖衣服、裤子。

  2 注意调节内分泌平衡,保持充足睡眠,忌食辛辣等刺激性食物,尽量防止血液集中到头面部形成淤血。

  3 用热毛巾和冷毛巾交替敷面,先热后冷,如此锻炼,使皮肤恢复对温度的快速反应,并提高血管对外界刺激的耐受能力。

  4 经常按摩红血丝部位,促进血液流动,红血丝严重时可以冷敷,以减轻脸部发热、肿胀。

 最甜蜜的受损:妊娠纹

  【形成原因】

  宝宝在妈妈的子宫里一天天长大,妈妈的腹部也随之越来越膨隆,当超过了皮肤弹性的限度时就会导致皮下组织纤维和胶原蛋白断裂,于是便产生了妊娠纹。

  【中医指点】

  1 从怀孕初期即可选择适合体质的乳液、按摩霜,在身体较易出现妊娠纹的部位,勤加按摩擦拭,以增加皮肤、肌肉的弹性以及血流的顺畅。

  2 怀孕期间注意多吃一些富含胶原蛋白和弹性蛋白的食物,如猪蹄、动物蹄筋和猪皮等,也有一定的预防效果。

  3 将2粒美容用的VE胶囊剪开,滴入强生婴儿润肤油里,盖上盖子摇匀,让两者充分混合。怀孕期间,经常涂抹在容易长妊娠纹的部位就能有效地预防妊娠纹。

  4 生完孩子后,洗澡时用毛巾对腹部、腿部进行揉洗,再将温热的牛奶涂在肚皮上,用双手从里向外揉。最后再涂上纤体紧致霜,能收紧皮肤,并促进皮肤新陈代谢。

 最灿烂的受损:日晒斑

  【形成原因】

  这种情况多见于中年女性,本身的身体缺乏B族维生素,加上阳光中紫外线的刺激,初期皮肤会发红、发痒,继之出现分布弥漫、边界不清的色素沉着。

  【中医指点】

  1 多吃富含B族维生素的食物,包括肝、豆类、硬壳果、乳制品、绿色蔬菜、鱼、花生等,要注意B族维生素是水溶性维生素,不耐高温,容易被碱所破坏。

  2 如果晒斑症状严重,可用西瓜皮轻擦患处,有消肿、消炎、止痛的功效。

  3 将2个土豆洗净、去皮,放进榨汁器中榨汁后倒入干净的碗里,再倒入1/3的鲜牛奶,制成糊状,作为面膜敷在脸上,20分钟后洗净。不仅可以美白嫩肤,而且可以减退夏日晒斑。

  4 将生核桃9克,绿豆9克,滑石9克,分别研磨成细末,再打入蛋白1个,搅拌均匀后,薄薄地均匀抹于脸颈部,20分钟后,等敷料八分干即可将敷料去掉,用温水将脸洗净,每周1-2次,可润燥养血,淡化肤斑。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017